Торжественные мероприятия по случаю 74-летия  Победы нашего народа  в Великой Отечественной войне

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря  в  актовом зале Таврической духовной семинарии  прошли  торжественные мероприятия по случаю 74-летия  Победы нашего народа  в Великой Отечественной войне. Главными гостями церемонии стали уважаемые ветераны, которых  у дверей епархиального управления с цветами  и улыбками  встречали православные следопыты-разведчики Петро-Павловского кафедрального собора.

Поприветствовав ветеранов, ребята каждого  провожали  в празднично украшенный  актовый  зал Таврической духовной семинарии.

Началась праздничная встреча  с  благодарственного молебна в честь великой Победы и заупокойной  литии по погибшим в Великой Отечественной войне воинам, которую совершил секретарь епархии, протоиерей Александр Якушечкин в сослужении протоиерея Владимира Чернецкого, проректора по воспитательной работе, старшего преподавателя ТДС  и протодиакона Петро-Павловского кафедрального  Алексия Мандрыки. Протоиерей Александр Якушечкин передал всем присутствующим благословение Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Пожелал всем многая и благая лета  и поблагодарил  ветеранов за их героический подвиг, подаривший  грядущим поколениям мир и свободу.

Продолжилась торжественная часть праздничным концертом, участие в котором приняли  участие вокальный ансамбль «Петропавловская песня» и художественные коллективы МБОУ № 20.

 Юные артисты  ансамбля «Вольница» (руководитель Т.Г. Лялюк) исполнили для дорогих гостей   патриотическую песню «За Россию», художественная постановка  «Победа» и  номер «Эхо войны» были подготовлены  театральной студией «Лампада» под руководством Д.С. Дженановой. Ансамбль «ПетроПавловская песня» исполнил композиции «Журавли»  и «В победный день мы вспоминаем близких!» Стоя, ветераны аплодировали артистам,  когда в финальном аккорде они вышли на сцену, под песню «Бессмертный полк»  и держа в руках портреты воевавших в далекие военные года  за жизнь будущих поколений.

В заключение  была сделана памятная фотография. Протоиерей Александр еще раз поздравил  всех с великим праздником, выразил надежду, что и на следующий год состоится такая радостная  для него встреча и вручил ветеранам памятные подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *